Elaborar una Memoria Técnica para la modificación del sistema de emergencia en la aeronave Beechcraft King Air 200 con la instalación del ELT Marca ACR ARTEX modelo C406-1 - Quillahuaman Saldivar, Ricardo (2024)
El trabajo en curso, consta de La Elaboración de una Memoria Técnica para la modificación del sistema de emergencia en la aeronave Beechcraft King Air 200 con la instalación de ELT Marca ACR ARTEX modelo C406-1, la aeronave Beechcraft King Air 200 tiene instalado un Transmisor Localizador de Emergencia (ELT) del fabricantes francés KANNAD modelo 406AF COMPACT, debido a que el equipo ELT presenta problemas técnicos, se ha decidido realizar el reemplazo o cambio del equipo, con la finalidad de que no afecte a la aeronavegabilidad continua de la aeronave. El presente trabajo, es de acuerdo a los procedimientos descritos por las autoridades aeronáuticas, en nuestro caso están dadas por la Dirección General de Aeronáutica Civil del Perú (DGAC), el cual mediante las Regulaciones Aeronáuticas y Circulares de Asesoramiento nos guían para una correcta elaboración de la memoria técnica planteada. Por otro lado, se busca información técnica en los Manuales de Mantenimiento de la Aeronave y Manuales de Mantenimiento del Componente referente a la remoción e instalación del Equipo ELT. Para evidenciar que durante la remoción e instalación de los equipos ELT se cumplan los procedimientos establecidos en los manuales, se creó una Orden de Ingeniería, donde indica el procedimiento “STEP BY STEP” para la instalación del sistema del ELT ACR ARTEX modelo C406-1. Una vez culminada la instalación, se proceden a realizar las pruebas funcionales y operacionales al equipo ELT ACR ARTEX Modelo C406-1, para demostrar un correcto funcionamiento. Finalmente, se procede a realizar las modificaciones, variaciones y revisiones a los manuales de la aeronave afectados por la Elaboración de una Memoria Técnica para la modificación del sistema de emergencia en la aeronave Beechcraft King Air 200 con la modificación de ELT Marca ACR ARTEX modelo C406-1.