Guardería y hospedaje canino Wawapet - Angeles Neyra, Mariella Alessandra (2018)
Esta propuesta está diseñada en plasmar la creación de una guardería y/o hospedaje para todo tipo de canes de raza pequeña y mediana. Con la peculiaridad de que cuando estén a cargo del equipo especializado, contarán con los siguientes beneficios: Seguro de salud canino básico, Clases de entrenamiento, Spa (corte, baño y acicalamiento), Paseos, Fiestas temáticas, Servicio de delivery (recojo y entrega del can). Esta propuesta de negocio nace a raíz que en los últimos años hay un crecimiento y una tendencia en el cuidado, protección y bienestar de las mascotas domésticas según la estadística realizada por el diario (GESTION, 2016); de igual manera, enlazada ante la promulgación del dispositivo legal Nº 30407 “Ley de Protección y bienestar animal” aprobada el 07 de enero del 2016 y publicada el 08 de enero del mismo año en el diario oficial El Peruano (LEYES DEL CONGRESO, 2016). Con lo indicado líneas arriba, se nota un increíble incremento de la demanda de servicios, productos para el cuidado y atención de los animales domésticos; sobre todo para los canes (CPI, 2016). De igual manera, existen proyecciones de crecimiento del gasto de las familias en servicios y productos para mascotas domésticas, las cuales están previstos a aumentar considerablemente en los próximos años (CONSULTORA INVERA, 2016). En ese sentido, la guardería y/o hospedaje están acondicionadas con espacios cómodos, controlados y divertidos, garantizando el entretenimiento y descanso de los canes, con el propósito de brindar a los clientes un servicio seguro, fiable y confiable. Con lo indicado anteriormente, nuestro público objetivo, está conformado: ONG ´s que difunden el sentimiento ANIMALISTA y PET LOVER’S que vivan cerca o en zonas aledañas a nuestra guardería y/o hospedaje. Público en general que comparta un cariño excepcional y extraordinario por su mascota y la disposición para invertir su tiempo y dinero en la misma. Por ello, como un servicio adicional es compartir con nuestro cliente imágenes y videos de la estadía de su mascota en nuestras instalaciones, de manera que pueda ver que su mascota está siendo bien atendida y que se le brinda los cuidados que requiere. Finalmente, como información adicional, los gastos que originarán el alquiler de local, acondicionamiento e implementación, construcción de nuestra página web, un APP y la creación de blog de consejos caninos, se darán durante el 1er año lo cual ascenderán de S/ 205,660.00 soles; con ventas brutas anuales proyectadas de S/ 607,290.00 durante el primer año, incrementándose de manera gradual al 4.00 % en los años posteriores.