La incidencia de los precios dumping en la importación de t-shirts de China que afectan a la rama de producción textil nacional y al acuerdo antidumping de la OMC entre los años 2014-2016 - Alvarado Auquirima, Yasmin Alexandra (2019)
El objetivo fundamental de nuestro trabajo de investigación es analizar la incidencia de los precios dumping en la importación de t-shirts provenientes de China que afectan al sector dedicado a la producción nacional textil y al acuerdo antidumping de la OMC entre los años 2014-2016. Al desarrollar esta investigación se identificaron diversas consecuencias negativas que afectan a las importaciones chinas de t-shirts al Perú que perjudican a la industria textil. Por ello, es muy importante conocer el dumping y los perjuicios que trae a las empresas del rubro textil, el cual es uno de los sectores más importantes del país. En el trabajo de investigación se ha empleado el método cualitativo, el cual obtiene antecedentes descriptivos mediante la experiencia de los individuos y el comportamiento observable. Cuando se culmine la investigación, se tendrá un mayor conocimiento acerca de los daños producidos por la competencia desleal provenientes de China a la fabricación de t-shirts de origen nacional.