La productividad como efecto de la motivación en la empresa de transportes Reyna de la ciudad de Lima en el año 2019 - Taco Cubas, Alberto Leonel (2020)
El presente trabajo de estudio tiene como finalidad determinar la vinculación de la motivación con la productividad del personal de la empresa de transportes Reyna que se encuentra en el distrito de la Victoria en el año 2019. La indagación teórica que defiende este trabajo de investigación es: la motivación definida por (Leite, At, 2019, págs. 255-265) quienes dicen que es una implantación lógica de la conducta profesional que puede ser intrínseca o extrínseca, y que esta encarrila el ánimo de los trabajadores de la organización para poder lograr los objetivos, meta y planes. También en la variable productividad (Cequea y Rodriguez-Monroy 2012, citado por Jaimes, Luzardo, & Miguel, 2018, págs. 175-186) definieron que es el efecto del correcto manejo de los recursos tecnológicos, económicos y del personal de la empresa, para efectuar los objetivos planteados. La metodología empleada es un análisis descriptivo correlacional, y se aplicará encuestas de tipo Likert a los 25 empleados de la empresa de transportes Reyna. Lo que se espera es obtener datos cuantitativos aplicando la encuesta con preguntas de la variable independiente la cual es: la motivación. También, se medirá la variable dependiente (productividad) con una encuesta de escala Likert dirigida al encargado de la agencia de viajes que dará a conocer una perspectiva de la productividad de cada empleado y así obtener la información de que tanto afecta los factores motivacionales externos o internos en la calidad de servicio, el trabajo en equipo, la comunicación y la calidad de servicio ofrecida por los trabajadores.