La comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del departamento de recursos humanos de la empresa SILSA S.A, 2022 - Leyva Torres, Jesús Estefany (2022)
La necesidad de mejorar ha generado que muchas empresas apliquen sus estrategias enfocándose en la comunicación interna clara, que les permita trasmitir la información adecuada en cada proceso y desarrollar las diversas funciones de manera eficiente, enfocadas al cumplimiento de metas. Ante esta necesidad se tomó la decisión de elaborar esta investigación partiendo de la situación actual presentada en el departamento de recursos humanos de la empresa de servicios SILSA S. A, para efectuar mejoras en la comunicación interna, así como elevar el nivel de desempeño. El propósito de la investigación fue: determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del departamento de recursos humanos de la empresa SILSA S. A. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental-transversal. Se aplicó una muestra censal conformada por 65 colaboradores. La encuesta fue la técnica aplicada y el cuestionario el instrumento compuesto por 30 ítems a escala de Likert, el documento fue validado por los expertos, obtuvo un nivel de confianza de ,723” para la variable 1 (comunicación interna) y ,877” para la variable 2 (desempeño laboral).