Tratamiento contable de los activos fijos y su impacto financiero en la Mype Alimentos & Derivados S.R.L., 2020 - Laurente Gutiérrez, Yessica (2021)
La presente tesis tuvo como finalidad determinar el impacto financiero del Tratamiento contable de los activos fijos en la Mype Alimentos & Derivados S.R.L, 2020. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional-causal y método hipotético-deductivo, se utilizó la técnica de la encuesta con escala de Likert, como instrumento el cuestionario, y análisis documental, de tal manera se realizó el muestreo a 8 personas relacionadas con el área de finanzas y contabilidad de la Mype Alimentos & Derivados S.R.L, dedicada al rubro de alimentos. En consecuencia, se efectuó la validación de las variables resultando fiable a través de la técnica Alfa de Cronbach, por la cual, se obtuvo 0.939 en la variable tratamiento contable y 0.868 para la variable impacto financiero, lo que significa que ambas variables son confiables y válidos. Al aplicar las NIIF se vio reflejado los cambios significativos en el estado de situación financiera y estado de resultados. Para concluir la entidad no realizaba la correcta aplicación de la norma relacionada con activos fijos, es por ello que con el tratamiento contable de NIIF para pymes ayuda a mostrar la realidad económica de la entidad para que la gerencia tenga una buena toma de decisiones.