Plataforma digital de salud Red Medics - Correa Vilca, José Fernando (2021)
El acceso al sistema de salud público y privado del Perú constituye un grave problema para el ciudadano común, las dificultades de accesibilidad inmediata a profesionales de la salud competentes capaces de darle un tratamiento efectivo a las diferentes enfermedades comunes que tienen los pacientes representa una incertidumbre que no produce ningún beneficio a las partes involucradas (profesionales de la salud y pacientes). Red Medics tiene como misión solucionar este problema al brindar salud a la población peruana acercando a los pacientes y médicos mediante la creación de una plataforma digital que funcione como gestora de servicios en la que los profesionales de la salud podrán ofertar sus servicios de acuerdo a su especialidad, disponibilidad y horario garantizando para los pacientes el acceso al sistema sanitario del país de forma rápida y efectiva 24/7 en la modalidad teleconsulta o presencial. El registro y afiliación de los pacientes en la plataforma Red Medics será de forma gratuita y como valor añadido se ofrecerá la personalización y el seguimiento post consulta, brindando un acercamiento a estos para recibir orientaciones y recomendaciones para su tratamiento una vez obtenida la receta médica. Entre tanto, los profesionales de la salud podrán usar del servicio en tres modalidades o planes (FREEMIUM, BASICO Y PREMIUM), de acuerdo a las características y situación de cada uno de ellos, de lo cual, se genera nuestra fuente de ingresos que está basado en la cobranza de membresías en el plan Básico y Premium enfocados en brindarle beneficios tales como; aumento del número de consultas mensuales, estatus dentro de la comunidad médica afiliados en la plataforma Red Medics, calificación e intercambio de opiniones de tratamiento entre profesionales, facilitación en los procesos de la teleconsulta y telemonitoreo, creación y administración de la historia clínica única del paciente, integración con laboratorios clínicos y cadena de farmacias, capacitación para transformación digital, posicionamiento SEO, SEM y redes sociales. Red Medics, cuenta con grandes ventajas con respecto a sus competidores ya que ofrece precios en promedio del mercado, altos niveles de innovación en la oferta de sus servicios con una plataforma digital que a la fecha ninguno de los principales competidores ha ofrecido como es la teleconsulta, telemonitoreo, administración de la historia clínica, el seguimiento personalizado post consulta, integración con laboratorios clínicos y cadena de farmacias, capacitación en transformación digital y feedback obtenido de las encuesta post atención realizada al paciente y la verificación de las credenciales en línea de los profesionales de la salud mediante alianzas estratégicas con entes reguladores de la salud en el Perú. Para la creación de esta plataforma digital, así como también como para disponer de suficientes fondos se recurrirá a una inversión inicial de trescientos mil soles (S/300,000) los emprendedores aportarán un 50% de esta cantidad, recurriendo a la financiación externa por medio de un préstamo bancario a largo plazo. El negocio será rentable debido a que se ofrece una solución expedita al problema del acceso a la atención sanitaria rápida, garantizando la fiabilidad y el profesionalismo de todos los afiliados mediante la certificación de sus credenciales haciendo uso de nuestras alianzas estratégicas, posterior a esto se les ofrecerá a los afiliados el PLAN FREEMIUM durante tres meses al comprobar que la captación de nuevos pacientes aumenta gratamente estarán dispuestos a pagar para continuar disfrutando de los beneficios de la plataforma. La oportunidad es clara, aún más si se presenta una pandemia como el COVID-19 donde ha quedado demostrado que el acceso a la salud en el Perú es un lujo, las complicaciones consecuentes de esto no han sido aprovechadas o cubiertas debido a la escasez de empresas que ofrezcan a la población peruana una vía rápida y barata a las atenciones que necesiten sea a los Profesionales de la Salud o el Paciente.