Agencia de viajes y turismo accesible e inclusivo para personas con discapacidad - Ruiz Palomeque, Alexander Abraham (2019)
Esta propuesta de negocio llamada “Free Travel Tours” es una agencia minorista tour operadora que se dedicará de manera exclusiva a crear y vender paquetes turísticos recreativos, de sol y playa, adecuados para personas con habilidades especiales, en específico discapacidad intelectual, síndrome de Down. Para llevar a cabo este servicio de manera efectiva, contamos con el equipo de trabajo Free Travel, que somos los que conformamos este equipo, jóvenes que han estudiado Administración Hotelera y de Turismo en nuestra prestigiosa universidad UTP, y quienes han recibido el conocimiento impartido por sus docentes, además de esto contamos con la experiencia en agencias de viaje y atención efectiva al cliente, lo cual nos asegura como equipo el brindar un servicio de calidad. Con respecto a la seguridad brindada a los pasajeros se contará con personal especializado en las diferentes áreas de asistencia médica y psicológica ya que la seguridad con la finalidad de asistir a nuestros clientes ante cualquier eventualidad o simplemente para brindar la sensación de seguridad a éstos y sus acompañantes y como consecuencia lograr que el desarrollo del programa sea exitoso antes, durante y después de la experiencia de viaje. Como agencia de viaje, contamos también con movilidad propia que será conducida por un miembro del equipo de trabajo ,en el caso de restaurantes y hospedaje estos van a ser contratados en el lugar del destino colaborando con los pobladores del lugar haciendo el turismo accesible una actividad sostenible. En cuanto al capital social los 3 socios propietarios tendrán aportes del 33.3%, con un capital social de s/120,000.00 soles, y se solicitara un préstamo al banco continental de S/. 47,367.55 soles, dinero que estará destinado al pago de los diferentes recursos a utilizarse durante el viaje, gastos de publicidad, gastos administrativos, compra de equipos y adquisición de una movilidad turística modelo sprinter capacidad 19 pasajeros, incluyendo el mantenimiento de los diferentes equipos a utilizarse en el viaje.