Influencia del procedimiento administrativo sancionados en las sanciones no pecuniarias por infracciones de transito M2 en la ciudad de Talara 2021 - Garcia Luna, Aaron Alexander (2023)
Objetivo: determinar la forma en que influye el PAS en las sanciones no pecuniarias por infracciones de tránsito M2, en la ciudad de Talara durante el periodo 2021. Metodología: Enfoque mixto, dado que se realizará entrevistas a un determinado número de personas, que, mediante escala de Likert, se obtendrán resultados que serán interpretados mediante tablas u organizadores gráficos, además pertenece al tipo aplicada, siendo además descriptiva y correlacional, la población estará constituida por funcionarios y servidores públicos de la Subgerencia de Tránsito y Vialidad que ejercen el PAS en la Municipalidad Provincial de Talara. Resultados: El PAS influye de forma significativa en las sanciones no pecuniarias. Conclusiones: El PAS influye de forma determinante en las sanciones no pecuniarias, esto con respecto a los que forman parte del procedimiento, pues estos no conocen en su totalidad la normativa establecida, por lo que se generan este tipo de infracciones, no respetando la norma, ni los plazos que se establecen dentro del procedimiento, esto genera a que la sanción sea determinante ante la falta cometida, además de eficaz.