Diseño e implementación del sistema de control para la producción de granalla de cobre en un horno de fundición en la empresa Cuprica S.A.C. - Zuloaga Guerrero, Jhonny Paulo (2021)
El presente informe se desarrolla bajo características de necesidad de producción. La situación empresarial, debido a la creciente demanda del producto a tratar, implica la implementación de un control adecuado para lograr la eficiente [sic] del producto; cumpliendo así, con los pedidos solicitados y firmados bajo la entera responsabilidad de la empresa CuPRICA S.A.C. Por ello, este trabajo se ha desarrollado en las instalaciones de la empresa CuPRICA S.A.C. principal productora de Sulfato de Cobre, y sus derivados. Por ese fin, la empresa se ve obligada a sustentar la producción mediante recursos Propias de la empresa basándose en distintos procesos, de los cuales, se tratará la producción de Granalla de Cobre.El principal problema identificado mediante la herramienta TOC es el sistema de vertido del cobre fusionado, el motor reductor de giro está sobreexpuesto a temperaturas de trabajo poco usuales, mientras que su ubicación tampoco no ofrece una ventaja muy producente. Presenta una baja disponibilidad de equipo, menor al 81% donde se detallan fallas frecuentes, averías mecánicas, paradas no programadas, mantenimientos preventivos no concluidos y un bajo ratio de producción. Frente a esta situación, en este trabajo final, luego de un trabajo de detección e investigación empírica de las posibles soluciones al problema, se predispone, sustenta, elabora y diseña un nuevo sistema de control necesario para otorgarle la eficiencia necesaria para que se puedan cubrir brechas de mantenimiento, sostenibilidad y ofrecer la disponibilidad y confiabilidad de la producción de Granalla de Cobre.