Educación financiera e intención emprendedora de la generación millennial, Los Olivos - Lima, 2023 - Roque Llacsa, Gianella Maria (2024)
La investigación expuesta busca relacionar la educación financiera e intención emprendedora en la generación millennial del distrito de Los olivos, Lima, 2023. El desarrollo metodológico empleado tiene un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Asimismo, se aplicó el cuestionario como instrumento a la generación de los millennials, del cual se tomó una muestra de 383 individuos, siendo confiable al aplicar el alfa de Cronbach y validado por expertos en el tema. Las respuestas obtenidas del cuestionario aplicado a los millennials fueron ingresadas y procesadas mediante el programa SPSS, dando como resultado un Rho de 0.475, ello indica que hay una correlación positiva entre ambas variables, es decir, que las dimensiones de la educación financiera que consta de la actitud, comportamiento y conocimiento financiero se van a relacionar de manera débil con la intención emprendedora.