La gestión financiera y su relación con las cuentas por pagar de la MYPE Master Metal Service E.I.R.L. año 2023 - Concepcion Huaraya, Camille Alexandra (2024)
En este estudio nombrado “La gestión financiera y su relación con las cuentas por pagar de la MYPE Master Metal Service E.I.R.L., 2023” fue elaborado con el propósito de determinar la relación entre la gestión financiera y las cuentas por pagar de una MYPE, 2023. Esta investigación fue realizada mediante el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con un alcance correlacional. Además, la técnica seleccionada para la recolección de datos fue la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario. En ese sentido, se aplicó el cuestionario a una muestra de 5 coladores res pertenecientes al área administrativa de la organización. Los resultados analizados con la prueba estadística correlación de Pearson indicaron una relación existente de la gestión financiera y las cuentas por pagar mostrando una correlación de 0.984 (98.4%), con un nivel de significancia de 0.002, con ello se permite evidenciar la existencia positiva muy fuerte de la relación entre las variables. Entonces, se finaliza afirmando la existencia de la relación entre la gestión financiera y las cuentas por pagar de la MYPE Master Metal Service E.I.R.L., 2023.