El uso del Drawback como estrategia de competitividad en las MYPE Textiles Exportadoras 2015 - 2018 - Aguirre Cevallos, Luis Miguel (2019)
En este trabajo de investigación se logró abordar y desarrollar el tema del Drawback, enfocado como estrategia de competitividad en las MYPES Exportadoras Textiles. Los objetivos a identificar fueron: Si el Drawback es usado como estrategia competitiva, las principales dificultades para acceder al régimen, modo de uso del beneficio por parte de las MYPEX Textiles y si el empleo de este régimen por parte de las empresas en mención, lograron incrementar su competitividad. Así, mismo se pudo determinar que el beneficio, no es empleado como estrategia competitiva. Durante la realización del presente, se aplicó el método de investigación cualitativa, a través de entrevistas a profundidad. La siguiente investigación es preliminar y descriptiva, consiste en la revisión de documentos e información, que se realizaron del tema.