Estudio de precios de transferencia entre empresas vinculadas y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta de la empresa RW inversiones periodo 31-12- 2015 - Herrera Dominguez, Roxana Ignacia (2015)
La presente investigación llamada “Estudio de los Precios de Transferencia entre empresas vinculadas y su incidencia en la determinación del Impuesto a la Renta en la empresa RW inversiones S.R.L. en el distrito de Miraflores – Perú en el periodo 2015”, tiene como objetivo analizar el precios de transferencia entre empresas vinculadas que incidan en la determinación del Impuesto a la Renta, por el que se hizo un análisis de los precios de transferencia que fueron hechos por los especialistas en dicho tema. Los precios de transferencia inciden en el cálculo del impuesto a la renta ya que son empresas vinculadas y se venden a un menor costo del mercado. Se alcanzó decidir [sic] realizando un análisis de precios aplicando los métodos y ajustes que se hacen con los precios establecidos en dichas operaciones que se hubieran pactado entre independientes en condiciones equivalentes o semejantes, es decir fueron pactadas a valores de mercado. La empresa RW Inversiones S.R.L. al desarrollar operaciones con sus vinculadas generó varias incidencias en la determinación del impuesto a la renta. Los precios de transferencia fueron estudiados con la intención de concluir si la empresa está funcionando correctamente con sus partes relacionadas, a fin de evitar problemas tributarios que afecten a la empresa.