La difusión del teatro independiente y el teatro comercial en los medios de comunicación tradicionales (televisión, radio y periódicos) de Lima Metropolitana entre enero y mayo de 2022 - Muñoz Urbina, Alvaro Alonso (2022)
El trabajo de investigación ha desarrollado el tema de la difusión en medios de comunicación tradicionales. Para ello se consideró la opinión de expertos sobre la difusión del teatro independiente y comercial en los medios de comunicación tradicionales entre enero y mayo de 2022. En ese sentido, se analizó la difusión del teatro independiente y el teatro comercial en los medios de comunicación tradicionales de Lima Metropolitana entre enero y mayo de 2022. Asimismo, se determinó una investigación con enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y un nivel descriptivo. Además, se entrevistó a dos expertas en el tema teatral, cultural y la difusión en medios, a quienes se les aplicó un cuestionario de 7 preguntas. La opinión de las expertas reveló cómo el teatro independiente no cuenta con las mismas oportunidades de difusión que el teatro comercial debido a varios factores, siendo uno de los más resaltantes el no tener actores mediáticos en su elenco, y que el teatro comercial apuesta más por la difusión en medios digitales, algo que el teatro independiente no desarrolla de la mejor forma.