La aplicación del Factoring en la mejora de la liquidez en la empres 3S SAC en el periodo 2015 - Eguiluz Atahua, Sandra Cristina x (2016)
El presente trabajo titulado “LA APLICACIÓN DEL FACTORING EN LA MEJORA DE LA LIQUIDEZ EN LA EMPRESA 3S S.A.C” tuvo como objetivo propiciar la aplicación del factoring como una opción de financiamiento a corto plazo, es decir, una opción de liquidez inmediata para la empresa, del mismo modo este instrumento financiero es muy importante porque permitió a la empresa generar los recursos necesarios para mejorar los índices de gestión. La investigación ha tenido un nivel descriptivo, la información obtenida se dio a través de un análisis de los estados financieros de la empresa del 2015, especialmente en las cuentas por cobrar provenientes de las ventas al crédito. Así mismo, se aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de datos, siendo el instrumento elegido el cuestionario que fue aplicado al personal de la empresa, tanto en el área de contabilidad como finanzas. En base a los resultados obtenidos del cuestionario, se ha llegado a la conclusión que el 73% de los encuestados desconocen y tienen la inexperiencia en la aplicación del factoring y en los beneficios que este instrumento financiero puede brindar a la empresa.