Turismo accesible y su relación con la satisfacción del turista de la tercera edad en el centro arqueológico de Huaca Pucllana, distrito de Miraflores, Lima – 2022 - Figueroa Montero, Jocelyn Geraldine (2022)
El siguiente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación del turismo accesible con la satisfacción del turista de la tercera edad dentro del centro arqueológico Huaca Pucllana en el distrito de Miraflores, Lima 2022. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo no experimental, aplicando como instrumento un cuestionario conformado por 15 preguntas que se realizaron a una muestra total de 174 personas de la tercera edad que visitaron el centro arqueológico. Los datos obtenidos se sistematizaron en el programa de Excel y fueron analizados en el programa estadístico SPSS versión 26. Se obtuvo como resultado que el 51.1% considera que sí existe un nivel alto y un 48.9%considera que existe a un nivel medio el desarrollo de un turismo accesible en el centro arqueológico de la Huaca Pucllana. En conclusión, se debe seguir trabajando e impulsando el turismo accesible en el centro arqueológico de la Huaca Pucllana, para seguir logrando la satisfacción de los turistas de la tercera edad en su totalidad, al momento que visiten el lugar.