Estado de flujo de efectivo y su influencia en la liquidez de las empresas de transporte del Parque Industrial Río Seco - Arequipa, 2021 - Jacobo Castillo, Danitza Nohelia (2022)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la influencia del Estado de Flujo de Efectivo (denominado EFE) en la liquidez de las empresas de transporte del Parque Industrial Río Seco – Arequipa, 2021. Se realizó una exhaustiva búsqueda de información científica de autores locales, nacionales e internacionales, obteniendo información pertinente y confiable. Así mismo se considera importante esta investigación debido a que, la insolvencia económica es un factor que afecta a las empresas y una de las causas de esta, es que la mayoría de las entidades desconoce el origen y el uso del efectivo. Se planteó el objetivo general y los específicos, permitiendo dar respuesta al problema establecido, posteriormente se procedió con el desarrollo de los trabajos previos, teorías relacionadas con el tema, formulación de la hipótesis y metodología a utilizar. Esta investigación de diseño no experimental – transversal utilizó como técnica, las encuestas, las que fueron aplicadas a once empresas de transporte, facilitando la obtención de los resultados, para poder realizar la discusión, conclusiones y recomendaciones del mismo, permitiendo dar validez a la hipótesis planteada y demostrar si la información obtenida a través de la realización del EFE influye en la liquidez de las entidades.