Diseño de ingeniería para la instalación de una planta procesadora de lenteja de palo enlatado, cajanus cajan - Taboada Vidal, Edwin Francisco (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer el diseño de ingeniería para la instalación de una planta procesadora de lenteja de palo enlatado, cajanus cajan; legumbre que en la actualidad a incrementado su producción y exportación en los últimos años. La metodología empleada es no experimental descriptiva transaccional, ya que se emplean datos, definiciones, herramientas ya existentes, que serán empleados como información útil para el óptimo diseño de ingeniera para la instalación de una planta procesadora de lenteja palo enlatado. La idea principal de este proyecto es desarrollar un estudio de los aspectos técnicos, la ingeniería y tecnología a utilizar para obtener el máximo rendimiento, eficiencia y beneficio posible en la instalación de la planta procesadora de lenteja de palo. Como principales resultados encontrados fueron que la región Lambayeque posee las mejores condiciones agroclimaticas para obtener el mayor rendimiento por hectárea, y que el Distrito de Olmos es la zona adecuada de instalar la planta por su alta expansión territorial, vías de acceso al puerto, y por que se encuentran los suministros necesarios para poder competir en el mercado. Así mismo se pudo determinar la mejor distribución y tecnología a usar para el óptimo desarrollo del proceso de lenteja de palo enlatado.