Marketing político en el proceso electoral para desarrollar una comunicación efectiva entre el candidato y los electores, Aramango, Bagua, Amazonas - Perú, 2020 - Zubova de Rubio, Olga (2021)
La finalidad de la presente tesis es determinar las estrategias de marketing político para desarrollar una comunicación efectiva entre el candidato y los electores en el proceso electoral. Para llevar a cabo el desarrollo de la investigación, hemos dividido el contenido en seis capítulos, distribuidos de la siguiente manera: en el Capítulo 1 verán la problemática de la realidad política a nivel internacional, nacional y local; necesidad de aplicación de marketing en el proceso electoral, así mismo, planeación de las interrogantes de la investigación, objetivos, hipótesis, justificación e importancia del dicho trabajo. En el Capítulo 2 desarrollarán la fundamentación teórica, teniendo en cuenta los antecedentes de la investigación. A continuación, la metodología del estudio fue desarrollada en el Capítulo 3 donde se contempla: el tipo, diseño y método de la investigación, población y muestra. En el Capítulo 4 se realiza el desarrollo de cada dimensión de las variables de la investigación. En el Capítulo 5 se analiza los resultados estadísticos, interpretación de estos y se realiza la prueba por contradicción de hipótesis. En el Capítulo 6 se lleva la discusión de los resultados según cada objetivo planteado. Por último, muestran las conclusiones y recomendaciones del trabajo investigado. Así mismo, se presenta las estrategias de marketing político para desarrollar una comunicación efectiva entre el candidato y los electores como unas recomendaciones. De acuerdo con los resultados obtenidos, este trabajo puede considerarse por los consultores políticos, las autoridades y los investigadores con el fin de contribuir una comunicación adecuada y transparente con los electores.