Análisis del employee engagement en la entidad bancaria Interbank, Real Plaza - Chiclayo - Soifer Millán, Francy Jalet (2021)
El estudio que hemos realizado es determinar los niveles de engagement a un conjunto de trabajadores a una entidad bancaria que se localiza en el centro comercial Real Plaza- Chiclayo. Se ejecutó con una muestra por conveniencia conformado por 13 trabajadores que trabajan actualmente en dicha entidad bancaria. Esta investigación pretende establecer el nivel del engagement de los colaboradores en la entidad bancaria Interbank, Real Plaza-Chiclayo. Se realizó un tipo de estudio descriptivo, cuya muestra seleccionada está conformada por toda la población de estudio (13 trabajadores de Interbank, sede Real Plaza-Chiclayo), debido a que se realizó un muestreo de tipo censal, se aplicó una encuesta de tipo likert para la recopilación de información, donde se llegaron a los siguientes resultados, el 100% de los trabajadores en la entidad bancaria Interbank, Real Plaza – Chiclayo presentan un nivel alto de vigor, absorción y dedicación. Entonces se llega a la conclusión que los trabajadores de la entidad bancaria Interbank, Real Plaza-Chiclayo presentan un alto nivel de engagement. Se le invitó a la entidad bancaria, en donde se hizo el presente estudio, que ejecute un programa en donde puedan hacer actividades de manera positivo en el cual puedan contribuir para seguir mejorando el engagement en el trabajo, con la finalidad de mantener a los empleados muy comprometidos dentro de la organización.