Los ingresos por contratos de servicios según la NIIF 15 en la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa Emerquímica SAC 2019 - Castillo Aban Jessica Yasmine (2021)
La tesina describió el incorrecto tratamiento contable de los ingresos por contratos de servicios con clientes, tuvo como objetivo precisar el efecto de los ingresos provenientes de contratos aplicando la NIIF 15 para la determinación del impuesto a la renta de la empresa Enerquímica SAC del año 2019, la cual se refiere a los ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes, la NIIF 15 nos proporciona nuevos lineamientos para el reconocimiento de ingresos. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, en donde el resultado obtenido de la investigación tuvo como instrumento el cuestionario, la población que estuvo conformado por los 35 integrantes de la empresa Enerquímica SAC del cual se tomó como muestra a 6 trabajadores que pertenecían al área de la gerencia general, administración, contabilidad y finanzas. El cuestionario fue realizado de manera virtual, como resultado se pudo mostrar que el reconocimiento de ingreso se realizó sin aplicar la NIIF 15; el resultado revelo que el 40% conocen el tratamiento contable por contratos por servicios, mientras tanto el 60% carece de conocimiento sobre cómo aplicar el reconocimiento de los ingresos por contratos de servicios.