La desprotección infantil y su incidencia en el Sistema Nacional de Atención Integral al Niño y el Adolescente durante los años 2019-2022 - Hiracundo Nina, Yessica Paola (2023)
Dentro de la investigación, el objetivo central es conocer la desprotección infantil y su incidencia con el SNAINA. Se empleó, el enfoque cualitativo dado que se realizó una investigación con análisis exegético, sistemático, dogmático y funcional. La técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento que se aplicó fue la guía de análisis documental de diferentes trabajos de investigación, una vez realizado el análisis de las guías de investigación, se obtuvo como resultado que las defensorías las cuales son entidades que ayudan al SNAINA a defender los derechos del infante en ciudades como Tarma, Pinto, Chiclayo, Lima han mostrado deficiencias institucionales, mala gestión, mala atención al público, falta de personal idóneo y capacitado; entre otros, lo que no permite una mejora o erradicación en casos de desprotección infantil.