Plan de negocios “The Happy Lab” para el lanzamiento del servicio de estampado de souvenirs personalizados al momento en bodas en Lima, en el año 2025 - Rojas Lozada, Lizeth Florita (2025)
The Happy Lab es un servicio innovador de estampado de souvenirs personalizados al momento en bodas que busca transformar los recuerdos en experiencias interactivas y memorables para los invitados. A través de la técnica de sublimación y un enfoque creativo, el servicio se realiza en vivo durante el evento, permitiendo que los asistentes participen en la creación de un recuerdo tangible alineado al estilo de los novios. La propuesta está dirigida a parejas de entre 30 y 44 años de Lima, con interés en celebraciones personalizadas y diferenciadas. Se desarrolla con una estrategia comercial basada en comunicación emocional centrada en la experiencia a través de canales digitales y alianzas con Wedding Planners. El plan se desarrolla considerando el análisis del entorno que revela oportunidades vinculadas al crecimiento del sector de eventos sociales, la tendencia hacia lo personalizado y el impacto positivo de las redes sociales; sin embargo, también identifica amenazas como la inestabilidad política y la facilidad de ingreso de nuevos competidores. El modelo de negocio proyecta participar en al menos una boda semanal, generar S/50,000 en los tres primeros meses y alcanzar una comunidad digital de 3,000 personas. Para lograrlo, se contempla una estructura operativa eficiente y escalable, así como una inversión inicial de S/72,000 que resultan en indicadores financieros (TIR, VAN y ROI) positivos. Finalmente, The Happy Lab propone una experiencia con valor emocional, creatividad y sostenibilidad, convirtiendo la personalización en una vivencia compartida. Más que un producto, ofrece un recuerdo que se vive, crea y permanece. La viabilidad del proyecto permite afirmar que se trata de una propuesta diferencial con gran potencial de crecimiento en el mercado de bodas en Lima.