Fastmarkert - tienda virtual de frutas y verduras - Castillo Orozco, Luis Enrique (2020)
Fasmarket nació de la necesidad de aquellas personas que trabajan todo el día y no cuentan con el tiempo suficiente para realizar compras de frutas y verduras durante la semana. Después de llevar a cabo un sondeo en línea en los distritos de Lima Moderna, se confirmó que las personas están interesadas en mantener una dieta equilibrada y saludable, adquiriendo productos de calidad a precios asequibles. El proyecto consistió en desarrollar una plataforma web que permitirá realizar compras desde cualquier dispositivo móvil de forma ágil y sencilla sin la necesidad de desplazarse, evitando el estrés de interactuar, de alguna u otra manera, con la gran cantidad de personas que acuden a diario a estos lugares, evitando también posibles robos que se suscitan día a día, al igual que ser parte de largas colas en la caja y el prolongado tiempo en el tráfico. Fastmarket se basó en brindar a sus clientes precios competitivos, con productos frescos y de primera calidad, con múltiples opciones de pago y entrega además de preocuparse por desarrollar funcionalidades en su tienda virtual, la cual pueda facilitarles el proceso de compra a los mismos. Como empresa se espera conseguir ventas por encima de S/.2’323,359.00 en el primer año y al finalizar los cinco años del proyecto conseguir una venta anual de S/.5’977,202.00, adicionalmente de acuerdo al análisis financiero donde el proyecto logra un TIR de 294% y un VAN de S/.864,516.00, datos que respaldan la viabilidad del plan de negocios.