La Implementación de Criterios Específicos en el Segundo Párrafo del Artículo 613° del Código Procesal Civil para la Admisión de la Contracautela en el Proceso Único de Ejecución, en Defensa de la Parte Ejecutada - Cueva Pizarro, Kimberly Betel (2024)
La contracautela busca prevenir los posibles daños y perjuicios a futuro para la parte afectada con la medida cautelar; en ese sentido, la presente investigación tiene como objetivo principal determinar criterios específicos en el segundo párrafo del art. 613° del Código Procesal Civil para la admisión de la Contracautela en el Proceso Único de Ejecución, en defensa de la parte ejecutada, para lo cual se tuvo como principal instrumento la guía de entrevista y como muestra operadores de justicia y abogados especialistas en la materia civil, con lo cual se pudieron determinar tres (3) criterios específicos que al ser implementados para la admisión de la contracautela garantizaran de mayor manera la defensa de la parte ejecutada.