Marketing digital asociado a la confianza en las compras de la generación Z a través de plataformas de Ecommerce internacional, Arequipa - 2024 - Muñoz Quispe, Adely Mylena (2025)
El presente trabajo de investigación busca identificar la relación entre las variables de marketing digital y la confianza en compras en una plataforma e-commerce internacional. La metodología que se emplea tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, de alcance correlacional, donde se aplica la encuesta como técnica de recolección de datos a personas arequipeñas que formen parte de la generación Z. Dicho instrumento cuenta con 25 preguntas en total, donde 11 preguntas son para la variable de marketing digital y 14 para la variable de confianza en compras. La unidad de estudio está conformada por 365 personas que forman parte de la generación Z de Arequipa. La encuesta aplicada se obtuvo de trabajos de investigación que han sido publicados en la plataforma de Scopus. Para el marketing digital se aplicó una encuesta de (Chávez et al., 2023) y para la confianza en compras se aplicó una encuesta de (Sánchez & Montoya, 2017). Una vez obtenidos los datos necesarios, se realizó un análisis a través de la estadística descriptiva e inferencial.