Motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de Hipermercados Tottus S.A. en tiempos del Covid - 19, Independencia - Lima, 2020 - Lostaunau del Corzo, Caroline Sthefany (2022)
Esta tesis busca hallar la correlación de la Motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de Hipermercados Tottus en 2020, en donde la pandemia del covid-19 causó un impacto social afectando a muchos trabajadores emocionalmente. Con una serie de preguntas específicas queremos determinar que hizo la empresa para motivarlos y si esto ayudó a que tengan un mejor desempeño, ya que se sabe que en toda empresa un personal motivado realiza mejor su trabajo. Y así poder ver si nuestras dos variables guardan o no una relación. El estudio tiene un tipo de investigación cuantitativa – correlacional, El instrumento es un cuestionario virtual en escala de Likert realizado a 166 trabajadores. Los datos se procesaron por el SPSS obteniendo la fiabilidad y resultados. Se obtuvo una correlación moderada entre las variables aceptando las hipótesis. Esto significa que el desempeño de cada trabajador es influenciado en gran parte por las motivaciones que puedan existir a su alrededor.