Análisis de mercado de los carwash en Chiclayo, Lambayeque - Saravia Alcantara, Gian Marco (2020)
El presente estudio de mercado tiene como finalidad determinar si las características y especificaciones del servicio de los carwash de Chiclayo corresponden a lo que desea el cliente. De este modo, veremos qué tipos de clientes estarán dispuestos a recibir nuestro servicio, esto nos ayudará a direccionar y orientar nuestro proyecto. El estudio de mercado, ayudará también a tomar una decisión de implementar o no un Carwash que permita diferenciarse de las existentes en la ciudad. El proyecto que se tiene en mente, es implementar un Carwash, el cual denominaremos “Carwash Saravia” ya que existe una necesidad de un lavadero de vehículos diferenciado en esta ciudad. Este estudio de mercado, revela que se tiene poca innovación en el servicio de lavado, y de infraestructura. Según los resultados obtenidos de las encuestas, nace nuestra propuesta de valor relacionado a los servicios nuevos, que a su vez tienen un enfoque medioambiental y además de contar con una infraestructura totalmente innovadora, ya sea para el servicio que vamos a ofrecer y una sala de entrenamiento que permita el confort del cliente durante el servicio brindado. Por otro lado, los productos que se utilizarán serán elegidos cuidadosamente, ya que como lo hemos señalado anteriormente, una de nuestras propuestas de valor es el cuidado del medio ambiente, es por eso que se utilizarán productos como la carnauba. A su vez, en cuanto a los servicios que brindaremos se incorporará el lavado en seco que se está utilizando últimamente en varias ciudades del mundo, este sistema es denominado el lavado del futuro. En lo concerniente a los ambientes de los servicios, se tendrá en consideración establecer los correctos lugares donde desarrollaremos el proceso de lavado, tal es el caso de la zona de recepción de los vehículos, lavado, secado, aspirado, encerado y la sala de entretenimiento.