Propuesta de un manual de orientación de procesos de asignación y desembolso del Bono Familiar Habitacional (BFH) del programa Techo Propio en modalidad Adquisición de Vivienda Nueva (AVN) para la promotora Bectek Contratistas S.A.C. Lambayeque para el año 2019 - Huamán Padilla, Eileen María (2019)
El presente proyecto de investigación se analizó de acuerdo a la información proporcionada por las entidades promotoras que trabajan de manera estratégica con el Fondo MiVivienda. Todo peruano quiere cumplir el sueño de la casa propia, es por ello que el Estado a través del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS) crea un programa denominado Techo Propio direccionado hacia personas pertenecientes NSE C y D. El objetivo es atender un déficit habitacional de viviendas a nivel nacional con los programas Adquisición de vivienda nueva (AVN), Construcción en Sitio Propio (CSP) y Mejoramiento de Vivienda. Las empresas privadas con el Estado unen esfuerzos y trabajan juntos los procesos bajo el marco de la ley N° 27829, que crea el Bono Familiar Habitacional (BFH). Con el fin de optimizar el acceso a vivienda de interés social. Se espera que con el presente trabajo los procesos realizados puedan favorecer a las familias peruanas por y para su beneficio.