Revaluación voluntaria de activos fijos y su incidencia en la situación financiera y patrimonial de la empresa Servicios Geotécnicos S.R.L. en el periodo 2017 - More Rosario, Cindy Elizabeth (2017)
El objetivo de esta tesina es señalar el impacto de la revaluación voluntaria de las maquinarias basado en la NIC 16 en los estados financieros de la entidad Servicios Geotécnicos S.R.L. La metodología utilizada en el proceso de esta investigación es el tipo no experimental-descriptivo dado que no existe manipulación de las variables y los acontecimientos fueron observados en su estado natural dentro de la empresa. Finalmente como resultado de esta investigación es adquirir información que señala que las maquinarias actualmente están siendo valuadas al costo inicial neto de depreciación y no a valores razonables como lo establece la normativa contable, como también se obtuvo información acerca en el incremento en la vida útil de los activos en estudio, es por esta razón que la depreciación de los mismos se ve completamente afectada, lo antes mencionado nos permite asegurar que esta tesina aportará mayor información a la entidad, sobre la aplicación de la revaluación voluntaria de activos fijos, ya que la misma permite presentar estados financieros razonables y actualizados para una mejor toma de decisiones de los usuarios.