Implementación de un sistema de monitoreo inteligente para el Banco de la Nación - Cossi Asto, Ricardo De Jesus (2018)
En el año 2014 se ejecutó la Modernización del Centro de Cómputo del Banco De La Nación, parte del proyecto fue la Implementación de un Sistema de Cableado Estructurado, como parte de este proceso se detectaron algunos problemas para ejecutar la transición del equipamiento físico del Data Center, este Informe de Suficiencia Profesional resume su solución. Se implementaron aproximadamente 1200 puntos de red de datos en cable UTP y 1200 puntos en Fibra Óptica. Para facilitar la transición de todo el equipamiento del Centro de Cómputo y para solucionar algunos problemas hallados en el antiguo sistema de cableado estructurado del Banco de la Nación, se realizó el diseño, ingeniería e implementación de un sistema de gestión de todo el cableado estructurado para el Data Center. Se presenta en el siguiente informe los problemas encontrados y la solución desarrollada para la solución. Se diseñó un Sistema de Monitoreo para el Centro de Cómputo, contemplando la ingeniería de un sistema de cableado estructurado con infraestructura de monitoreo inteligente. Además se realizó una programación del Software de Monitoreo teniendo en cuenta toda la infraestructura a implementar del Banco de la Nación. Se realizó también la configuración de un sistema de gestión de la administración integrando todos los planos arquitectónicos del Banco de la Nación al software de gestión para su pronta ubicación y detección de errores de toda la infraestructura de los equipos del Centro de Cómputo, incluyendo el sistema de cableado estructurado y la ubicación exacta de todos los periféricos que corresponden.