Credibilidad de los influencers e intención de compra de productos saludables en los universitarios de la Generación Z, Lima Metropolitana, 2023 - Diaz Lea, Naisa Yaquelin (2023)
En la actualidad, la mayoría de las empresas que optan por trabajar en colaboración con los influencers basan su elección en la cantidad de seguidores que este tiene, sin embargo, este factor no siempre es un determinante para el éxito de una campaña, pues lo que realmente valoran los consumidores para que se genere en ellos una intención de compra es la credibilidad de los influencers. Es por ello, que el presente estudio tiene como finalidad establecer la relación entre la credibilidad de los influencers y la intención de compra de productos saludables en los universitarios de la Generación Z en Lima Metropolitana. Para este propósito, se ha aplicado una metodología cuantitativa, no experimental y de corte transversal, y para la obtención de datos se encuestó a 334 estudiantes. Los resultados obtenidos demuestran que la credibilidad de los influencers se asocia de manera positiva con la intención de compra. Además, las dimensiones de la variable independiente, tales como la confiabilidad, expertise y atractivo se relaciona de forma positiva con la intención de compra de los universitarios de la Generación Z. En conclusión, mientras la credibilidad de los influencers que promocionan productos saludables sea mayor se generará una intención en los universitarios por adquirir estos productos. Asimismo, se evidenció que la muestra valora más la confiabilidad y el expertise del influencer, ya que para seguir una recomendación de compra buscan una opinión sincera, información relevante y coherente sobre lo que van a adquirir.