Gestión de Control de Inventarios y su implicancia en el Equilibrio Financiero en la Empresa Versátil Servicios Generales Publicitarios S.R.L. distrito de Arequipa-2023 - Florez Larico, Daysi Jhennyfer (2024)
El presente estudio de investigación tiene como principal finalidad la determinación de la Gestión de Control de Inventarios (GCI) y de qué manera tiene implicancia en el Equilibrio Financiero (EF) en la empresa Versátil Servicios Generales Publicitarios en Arequipa durante el año 2023. La investigación se realizó basado en un enfoque básico, con un alcance correlacional y un diseño no experimental con un corte transversal. Se utilizó como método estadístico S-Wilk debido a la que la población fue menor a 50 y de acuerdo a los resultados encontrados este estudio se aboco a realizar el análisis estadístico de Person para la validación de las hipótesis planteadas. Para la interpretación de los hallazgos, se procedió al análisis de los estados financieros, realizando el estudio de los ratios financieros, análisis vertical y horizontal. La técnica utilizada para cotejar los datos, fue la encuesta a través de la cual se realizaron encuestas dirigidas al personal gerencial y contable de la empresa. Se buscó obtener un conocimiento relevante para la adopción de opiniones que mejoren los procedimientos de una gestión de control de inventarios de la empresa para la obtención de los verídicos EEFF. Finalizando con la conclusión de que la Gestión de control de inventarios si tiene implicancia en el equilibrio financiero de la empresa Versátil Servicios Generales Publicitarios, distrito de Arequipa, 2023.