Plan de negocios para la creación de una planta de valorización de residuos sólidos no peligrosos denominada ECOSEJJ - Cabrera Rocha, Jorge Martín (2023)
“El trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar un plan de negocio detallado para evaluar la factibilidad económica y financiera de la construcción de una planta de valorización de residuos sólidos no peligrosos en los Olivos Provincia de Lima, Perú. En la actualidad es considerado una oportunidad de negocio innovadora, rentable y sostenible, que contribuye al cuidado del medio ambiente y al desarrollo económico local. En este plan de negocio se detallan los aspectos claves para su implementación exitosa, incluyendo el análisis de mercado, la identificación de los clientes potenciales, la descripción de los procesos de la planta, el estudio financiero y los riesgos asociados al negocio; además, se recolecto información de manera cuantitativa y cualitativa para corroborar la necesidad de este tipo de industria. La inversión necesaria se espera obtener a través de una combinación de fondos propios y financiamiento externo, con un retorno de inversión estimado en tres años. La planta de valorización de residuos no peligrosos ofrecerá servicios óptimos a los clientes, mediante la implementación de tecnologías avanzadas que aseguren la eficiencia y seguridad del proceso. En resumen, la construcción de una planta de valorización de residuos no peligrosos es una oportunidad de negocio rentable y sostenible, que conlleva beneficios económicos, sociales y ambientales significativos”.