Importancia de la revaluación de unidades de transporte basado en la NIC 16 y su incidencia en los estados financieros de la empresa Transport Service Limirz S.R.L. - Callao en el año 2016 - Quispe Espinoza, Liliana (2018)
El objetivo de esta tesina es determinar el impacto de la revaluación de unidades de transporte basado en la NIC 16 en los estados financieros de la empresa Transport Service Limirz SRL. La metodología utilizada en el proceso de esta investigación es de tipo no experimental-descriptivo dado que no existe manipulación de las variables y los acontecimientos fueron observados en su estado natural dentro de la empresa. Finalmente como resultado de este proyecto de investigación se obtuvo información que indica que las unidades de transporte actualmente están siendo valuadas al costo inicial neto de depreciación y no a valores razonables como lo establece la normativa contable, también se obtuvo información acerca del incremento en la vida útil de los activos en estudio, es por esta razón que la depreciación de los mismos se ve rotundamente afectada, lo antes mencionado nos conlleva asegurar que esta tesina proporcionará mayor información a la empresa, sobre la aplicación de la revaluación voluntaria de activos fijos, ya que la misma permite presentar estados financieros razonables y actualizados para una mejor toma de decisiones de los usuarios.