Diseño e Implementación de un Sistema de utilización en media tensión, en un laboratorio farmacéutico en el distrito de Lince, Lima, Perú - Granados Lizana, Cristian Jimmie (2022)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo describir el dimensionamiento y selección de equipos; y la implementación un Sistema de Utilización (S.U.) a la tensión de 22.9 kV, con el fin de incrementar el abastecimiento de la potencia en el sistema eléctrico de un Laboratorio Farmacéutico, ubicado en el distrito de Lince. La metodología utilizada para llevar a cabo el desarrollo del proyecto está constituida por dos procesos; el primer proceso es el dimensionamiento de los componentes del S.U en media tensión (M.T.), el cual, comprende de una red eléctrica subterránea y una subestación eléctrica, conformada por: Celdas modulares M.T. y un Transformador de potencia. El segundo proceso es la selección e implementación de estos componentes descritos. El resultado del proyecto del Diseño e implementación de un S.U. es garantizar la continuidad del servicio eléctrico del Laboratorio farmacéutico.