Marketing de influencers y el proceso de decisión de compra de productos cosméticos en la población femenina universitaria de la generación Z de UTP Lima Sur, en el primer semestre del 2024 - Cardenas Huaroc, Rosali Carmela (2024)
El mundo de los influencers ha tomado más impulso a lo largo de estos últimos años y con el apoyo de herramientas digitales han logrado acercarse a los consumidores con contenidos resaltantes de diversos rubros dando a conocer productos y/o servicios. De tal manera, este estudio está enfocado en establecer cómo se vincula el marketing de influencers y el proceso de decisión de compra de cosméticos en la población femenina universitaria de la generación Z de UTP Lima Sur en el primer semestre del 2024. Dicho estudio se realizará dará en un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal, de alcance correlacional, la técnica a utilizar serán las encuestas y se optó el cuestionario como instrumento para el mismo. El objetivo de este es determinar si se halla una correlación entre la variable “marketing de influencers” y “proceso de decisión de compra” y entender qué impacto tiene para las marcas, consumidores e incluso en los mismos influencers.