Diseño e implementación de un sistema de competencia, para la gestión del sistema de competencia nacional e internacional para la Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas - Salazar Puyén, Alexander (2019)
Este proyecto pretende desarrollarse en la Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas, que es una entidad asociativa civil privada, con la personalidad jurídica propia e independiente de sus asociados, en el 2001 se constituyó, con la partida N° 11296501 de registro de personas jurídicas de Lima, cuyo ámbito de actuación se extiende al conjunto del territorio del Estado Peruano como órgano rector a nivel nacional de la disciplina de Levantamiento de Pesas como Deporte Olímpico y como representante de esta a nivel internacional por medio de la International Weightlifting Federation(IWF).[1] La Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas tiene funciones y obligaciones de promover, fomentar, desarrollar y dirigir la disciplina de levantamiento de pesas, con sujeción a los reglamentos de la IWF que rigen, también ciñéndose a las disposiciones de la ley y desarrollo del deporte y su reglamento interno, del presente estatuto y en concordancia con los lineamientos de políticas deportiva formulados por el Instituto Peruano del Deporte. Al forma parte del objeto de la FEDERACIÓN DEPORTIVA PERUANA DE LEVANTAMIENTO DE PESAS, se encuentra afiliada al Comité Olímpico Peruano y acata, dentro del respeto al Ordenamiento Jurídico Peruano, las reglas que rigen el Comité Olímpico Internacional y el Comité Olímpico Peruano y los acuerdos de los mismos. [1] La Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas, ha organizado todos los eventos patrocinados por la Federación Mundial de levantamiento de Pesas, la Federación Panamericana Levantamiento de Pesas, Confederación Sudamericana de Levantamiento de Pesas y Federación Panamericana de Levantamiento de Pesas. Por lo tanto, la Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas, no cuenta con información histórica de sus torneo de competencias deportivas como nacionales e internaciones actualmente se crear se elaboración de sus reportes de gestión mediante hojas de Excel, Word todos los torneos de Levantamiento de Pesas tanto como nacionales e internacionales realizadas en el Perú, se realizan manualmente, e así como estos problemas, no han sido abordados por la Federación Peruana de Levantamiento de Pesas, Por tanto este problema abarcaremos como punto de partida para el concepto de nuestro proyecto. Con este enfoque se va abordar un sistema de administración de torneo en línea, expondremos todos los procesos, los métodos y los instrumentos que nos brinda las tecnologías que son propias; este será una oportunidad para crear un proyecto de gran valor que pueda aportar al deporte peruano, tal manera brindar una herramienta que consolide la información de la Federación Deportiva Peruana de Levantamiento de Pesas, obteniendo los reportes ejecutivos y configurables al usuario en línea con una herramienta web útil para la toma de decisiones a nivel ejecutivo y mejorar la satisfacción de los usuarios como la prensa local e internacional.