Plan de mejora del proceso de nacionalización para la primera importación desde Turquía de textiles confeccionados, año 2019 - Ramos Rojas, Rosa Edith (2023)
El objetivo de la presente investigación es plantear un plan de mejora para que otros importadores que emprendan una primera importación, para productos textiles con el país de Turquía. Asimismo, identificar qué procedimientos generan demora en el proceso de importación y que repercute en incurrir en sobrecostos como la sobreestadía en el almacén. Controlar los costos de importación que conforman el costo total de la importación, la deuda tributaria aduanera y pago de la percepción del IGV, a fin de controlar el precio unitario de las mercancías.