Implementación de una red móvil 3G con transporte satelital SCPC para mejorar la conectividad en Vistoso - Áncash, 2024 - Abollaneda Masca, Juan Diego (2024)
La presente investigación se enfoca en la necesidad de las mejoras de conectividad a la red móvil 2G, utilizando la tecnología móvil 3G de un operador en centros poblados rurales, además, en la estación remota, se tiene una estación base celular del operador con su servicio de llamadas 2G GSM que es parte de un proyecto antiguo. En la primera parte se estarán detallando las necesidades que tiene en la localidad con respecto al servicio móvil 2G, los objetivos específicos, justificación del proyecto y las delimitaciones. En la segunda parte, se detallan las tendencias relacionadas a acontecimiento que demuestran estudios a tomar en cuenta para solucionar las problemáticas del presente proyecto que se enfoca a mejorar la conectividad móvil 2G. Así mismo, se exponen las últimas tendencias en las tecnologías de redes móviles y transporte satelital en función de las variables dependiente e independiente; también, se incluyen información teórica sobre las cuales se desarrolla el proyecto y se estudia las metodologías a usar en la implementación. A continuación, se realiza el diseño de la investigación y se aplican los instrumentos y herramientas para la validez y confiabilidad de la población encuestada. Así mismo, se sustenta la metodología a usar en la implementación de la solución y la metodología para la medición de resultados. También, se desarrolla el plan de actividades y los costos directos e indirectos, así como también el presupuesto del proyecto. Finalmente, se presenta el recurso de la tecnología que se va a implementar para solucionar la problemática presentada en la primera parte. Se explica el desarrollo de la solución para el proyecto, mostrando los detalles de los equipos y el procedimiento para la implementación en campo. Se realizará la comparación de los principales indicadores y parámetros después de la implementación de la tecnología.