Proceso Civil: N ° Expediente: 05531-2011-0-1801-JR-CI-35: Materia: Tercería y Proceso Administrativo: N ° Expediente: 03577-2013-0-1801-JR-CA-12 Materia Contencioso Administrativo - Moreno Galarza, Jéfferson Hans (2023)
Dentro de un proceso de ejecución de garantías, se ordenó el remate de un inmueble, que según registros públicos es de propiedad según HUMBERTO RAMOS PINO (DEUDOR), en cuyo asiento registral obra una anotación de embargo en forma de inscripción a nombre de JULIA SANCHEZ ESPINOZA (ACREEDORA). Ante los hechos jurídicos que se señalan, los demandantes alegan ser propietarios del bien inmueble, presentan una demanda de Tercería de Propiedad, en contra la acreedora y el acreedor del proceso de ejecución de garantías señalado, solicitándose se deje sin efecto el embargo sobre el inmueble. Los demandantes, fundamentan su pretensión señalando que son propietarios del inmueble en mérito de la compraventa efectuada con el demandado HUMBERTO RAMOS PINO y que debido a que no se efectuó de manera correcta el procedimiento de inscripción ante registro públicos de la escritura pública, es que al tiempo de la inscripción del embargo estaba registrado como propietario del bien materia de litis HUMBERTO RAMOS PINO; hecho que afecta a los demandantes.