Diseño de una identidad visual corporativa y plataforma virtual para fortalecer la comunicación interna de Confipetrol S.A. en la sede de Lima Metropolitana, 2025 - Borja Roa, Brayan Luis (2025)
La presente investigación tiene como punto principal desarrollar una nueva identidad gráfica y una plataforma virtual para fortalecer la comunicación interna en Confipetrol S.A. en la sede de Lima Metropolitana, 2025. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Las variables analizadas fueron identidad visual corporativa y plataforma virtual. La muestra estuvo conformada por seis colaboradores de la sede central y tres expertos en comunicación interna y diseño, a quienes se aplicaron entrevistas estructuradas, además de una ficha de observación para el diagnóstico preliminar. Los resultados evidenciaron deficiencias en el uso de los elementos visuales y en la gestión de canales comunicacionales, lo que justificó el desarrollo de una propuesta integral, compuesta por un nuevo sistema de identidad visual, una plataforma virtual de comunicación interna y un manual de marca digital. Esta propuesta fue validada positivamente, destacando su aporte en la mejora de la coherencia visual, el flujo de información y el fortalecimiento de la cultura organizacional interna.