Estrategias de promoción turística y turismo interno en el departamento de Ayacucho en el 2018 - Herrera Rodríguez, Melissa Geraldine (2018)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como fin determinar en qué medida la aplicación de estrategias de promoción turística se relaciona con el incremento de turismo interno en Ayacucho que desarrollan las entidades competentes del estado peruano para promover el turismo interno dentro del departamento. Identificando de manera positiva factores, que contribuyen como una herramienta de crecimiento y desarrollo sostenible para la región. Se utilizó la metodología correlacional no experimental, como instrumentos tenemos la encuesta y la entrevista, facilitando así un mejor estudio de las variables propuestas; gracias a esto podemos identificar la percepción de los turistas tanto nacionales como extranjeros sobre la región Ayacucho; así como datos actuales por parte de las entidades encargadas de promover el turismo en el Perú, sobre el uso e implementación de estrategias. Hemos identificado también que Ayacucho, en relación con otras regiones alrededor del territorio peruano, no gestiona en forma efectiva el uso de sus recursos turísticos; ya que hay que considerar que el turismo es una fuente muy importante que aportará a la economía de la región y la nación. Esta investigación tiene como fin dar un aporte y visión positiva de la región, ya que consideramos que Ayacucho tiene mucho por ofrecer y depende de nosotros como nación dar a conocer de estos atributos al mundo.