Optimización del plan de mantenimiento preventivo para el turbocompresor A175-L35 del motor de combustión G60ME-C9.2-TII de un buque bulkcarrier mediante el software MaintainX - Ibarra Obregon, Diego Augusto (2024)
Esta tesis busca optimizar el plan de manteamiento preventivo para el turbocompresor A175-L35 del motor de combustión G60ME-C9.2-TII de un buque bulkcarrier mediante el software MaintainX. Asimismo, este se divide en varios capítulos: En el capítulo I, se presenta la realidad problemática, el cual justifica la necesidad de la tesis y los antecedentes, que sirven como contextualización de investigaciones previas En el capítulo II, se da conocer el marco teórico, donde se definen los conceptos para un mejor entendimiento sobre lo que es un plan de mantenimiento, los diferentes tipos que existen y los pasos para generar uno. Además, se especifican los diferentes tipos de turbocompresores y los parámetros a tener en cuenta en este equipo y que servirán para el desarrollo de la presente tesis. En el capítulo III, se explica la parte metodológica relacionada a un estudio de diseño cuasi experimental, donde además se describe las técnicas e instrumentos utilizados para el desarrollo de la tesis. En el capítulo IV, se plantean los resultados y la discusión para demostrar la relevancia de la tesis y así comprender el impacto que puede tener. Asimismo, se mostrarán las conclusiones, se indicarán las referencias bibliográficas y los anexos del presente trabajo.