Gestión financiera del capital de trabajo en el estado de flujo de efectivo de actividades de operación de la empresa Depósitos y Ventas S.A. en el periodo 2017 - Añorga Zavaleta, Rony Toribio (2018)
La investigación tuvo por finalidad proponer acciones de mejora respecto a la gestión del capital de trabajo, la cual tiene incidencia sobre el estado de flujo de efectivo, puntualmente, sobre las actividades de operación. La investigación empleó el diseño de investigación no experimental y descriptivo. Asimismo, la muestra recogida fue de 30 empleados cuya gestión tiene efecto en el capital de trabajo. Se empleó el enfoque cuantitativo como método de investigación y el tipo de investigación es mixta: documental y de campo. Finalmente, se emplearon las encuestas como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Como resultado de la investigación, se concluyó que la gestión realizada en las actividades de cobranza, gestión de almacenes y cuentas por pagar realizadas en la empresa materia de estudio no son las adecuadas para que haya un flujo de efectivo aceptable que permita operar en condiciones adecuadas debido que los resultados del cuestionario aplicado arrojan opiniones negativas promedio del 65 % de la gestión de cobranza, almacenes y cuentas por pagar respectivamente.