La vulneración de derechos fundamentales al notificarse el Requerimiento Acusatorio conforme al artículo 350º del Código Procesal Penal en el Perú - Ramon Najarro, Wilbor Lincoln (2024)
Este trabajo, cuyo objetivo principal es: Determinar si el artículo 350º del Código Procesal Penal afecta derechos fundamentales de los sujetos procesales, desarrollado bajo el enfoque cualitativo, tipo explicativo y diseño teoría fundamentada. Asimismo, para recolectar los datos que nos ayude a responder los objetivos planteados se ha utilizado la técnica de entrevista a especialista en materia penal y estudio documental de resoluciones judiciales y/o acuerdo plenario que abordan el tema investigado. Obteniéndose como resultado que la problemática planteada afecta derechos y garantías de los sujetos procesales. Por lo que, se llegó a la conclusión de que: El plazo establecido en el artículo 350 del Código Procesal Penal afecta los derechos de las partes procesales, a causa de la notificación del requerimiento de acusación, en casos complejos y de crimen organizado es insuficiente el plazo de diez días, para que las partes intervinientes en el proceso penal, puedan hacer uso de los mecanismos de defensa establecidos en el referido artículo, a razón, que la cantidad de folios que conforma la acusación es voluminosos y los medios probatorios adjuntados son numerosos y requieren un plazo prudente para ser revisados y analizados.