Plan de negocio para la fabricación y exportación de casacas térmicas impermeables en Madrid, España - Diaz García, Liliana (2021)
El rubro textil en Perú está muy desarrollado por la buena calidad de sus insumos primarios y también de la confección que tienen los artesanos costureros, ya que ellos cuentan con alta experiencia. Es debido a que en Perú existen estas condiciones, se tiene potencial en distintas ramas del rubro textil, es por eso que las casacas térmicas son una industria con un potencial económico. Esto a su vez daría muchos empleos y ganancias para todos los participantes directos o indirectos de la producción en esta rama del rubro textil. En contra parte tenemos competidores muy duros actualmente que se han hecho notar por la abrumadora producción, pero hay que detallar que la mayoría de estos competidores obtienen apoyo de sus gobiernos, es claro que estamos hablando de los tigres del Asia. Esto no hace que bajemos los brazos sino aún que nuestro proyecto sea más loable a diferencia de nuestros competidores extranjeros. La presente oferta tiene por objetivo la propuesta de un plan estratégico que ponga en evidencia las virtudes con que cuenta la producción de casacas térmicas en el Perú, así como explorar las características del mercado externo con miras a la internacionalización de este producto. Se realizó un análisis cuidadoso de los datos económicos, investigación de moda actual, tendencias en redes, competidores y otros factores por lo cual se ha creído conveniente proyectar un diseño innovador, juvenil y fresco basado en las más recientes creaciones internacionales con insumos de alta cualificación como elemento de diferenciación que favorezca a la industria de producción de casacas térmicas en el país, para ingresar en el exigente mercado europeo. Lo cual no se exportará directamente, la comercialización se hará a través de dealers. Los planes y objetivos organizacionales nos conducirán a diferenciarnos y a superar a los competidores, a través de la fijación de nuestras metas a corto, mediano y plazos prolongados, y que se sustentan en estrategias que se desprenden de los identificadores más importantes de eficacia tanto interna como externa, que, de manera anticipada, son señalados. Para finalizar este resumen, debemos acotar que seremos atalayas en el cumplimiento de las normas, leyes y estatutos nacionales e internacionales y que cada implementación sea hecha para alcanzar mejores estándares. El ofrecimiento que se hace considera importante la alianza interinstitucional para alcanzar con éxito los objetivos planteados en el presente trabajo.