La gestión de las cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa AUSA ADUANAS S.A. - Chumpitaz Santillan, Crhistopher Jose Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “La Gestión de las Cuentas por Cobrar y su influencia en la Liquidez de la Empresa AUSA Aduanas S.A., en el periodo 2016 – 2017”, tiene como objetivo determinar de qué manera la gestión de las cuentas por cobrar influye en la liquidez empresarial, luego de interpretar los análisis a los ratios liquidez realizados y los Estados Financieros. La investigación busca dar soluciones a los problemas que existen hoy en día en la gestión de las cuentas por cobrar soportado por la evaluación de créditos y gestión de cobro a Clientes, de esta manera contribuir a una estabilidad en la liquidez de la Compañía, buscando las mejoras de procesos del área de créditos y cobranzas, mitigando los riesgos provenientes de la rotación de las cuentas por cobrar. Para esta investigación se empleó la metodología no Experimental descriptiva ya que se obtuvo información directa de la empresa AUSA ADUANAS S.A., se utilizó instrumentos como el análisis documentario y encuesta para su adecuado manejo. El trabajo de investigación propone cambios en el proceso de evaluación y recomendaciones en el proceso de cobro a clientes, buscando agilizar el proceso de cobro de deuda vencida a clientes. Se tiene como finalidad, brindar soluciones a la empresa AUSA Aduanas S.A. y otras empresas del sector que puedan presentar problemas similares.