Estrés laboral y el desempeño organizacional de la empresa New Athletic Group SAC., Cercado de Lima 2024 - Chau Rodriguez, Naomi Alexa (2024)
La investigación tuvo como objetivo de cómo se relaciona el estrés laboral y el desempeño organizacional de los Colaboradores de la Empresa New Athletic Group, Cercado de Lima 2024, donde surgió el interés de indagar y acreditar las hipótesis planteadas, procurando que las posibilidades sean ciertas o no, mediante un método cuantitativo. El tipo de investigación es enfoque cuantitativo correlacional, se recogió datos mediante las encuestas a 80 colaboradores de la Empresa New Athletic Group para medir la relación entre las variables con respecto a las dimensiones, dando como resultado Rho de Spearman de -0.366 se correlación. Al analizar los resultados descriptivos se obtuvo que el 91.25% de los encuestados presentó un alto nivel de estrés laboral y el 67.5% presenta un moderado desempeño organizacional, esto quiere decir que, a mayor presencia de estrés, el desempeño disminuye.